用賀中学校日記

5月10日(金)給食

公開日
2024/05/10
更新日
2024/05/10

給食

献立は
「青菜の炒飯、ジャンボ焼売、豆腐とわかめのスープ、牛乳」です。

気温が上がってくると、人気が出るのが牛乳です。今日は全校でのお残しが4本と少しでした。給食室で作ったものではないですが、お残しがゼロに近いと嬉しいものです。1階給食室入口の前に、1日毎の残食率を掲示しています。学校にお越しの際には、ぜひご覧になってみてください。

*食材産地***

七分つき米・岩手県
小松菜・・・茨城県
ハム・・・・茨城県
鶏卵・・・・群馬県
豚挽肉・・・群馬県
鶏挽肉・・・宮崎県
豆腐・・・・愛知県
生姜・・・・高知県
玉葱・・・・北海道
長葱・・・・千葉県
人参・・・・徳島県
えのきたけ・長野県