6月14日(金)給食
- 公開日
- 2024/06/14
- 更新日
- 2024/06/14
給食
献立は
「ぶどうパン、白身魚のエスカベージュ、粉ふき芋、豚肉とキャベツのスープ、冷凍みかん、牛乳」です。
今日は、パンを主食とした洋食です。白身魚は鱈を使い、下味をつけたあと、マリネ液を加えて蒸し焼きにした「エスカベージュ」が主菜です。さっぱりとして、気温が高い日にぴったりの料理でした。
*食材産地***
鱈・・・・・北海道
トマト・・・愛知県
ピーマン・・茨城県
玉葱・・・・兵庫県
じゃが芋・・静岡県
パセリ・・・千葉県
豚肉・・・・青森県
人参・・・・千葉県
キャベツ・・茨城県
小松菜・・・東京都
冷凍みかん・・九州