11月19日(火)給食
- 公開日
- 2024/11/19
- 更新日
- 2024/11/19
給食
献立は
「麦ごはん、ゼリーフライ、もやしの胡麻酢和え、まゆ玉汁、牛乳」です。
今日は19日食育の日ですので、学び舎給食で埼玉県の郷土料理を作りました。
「ゼリーフライ」は始めて作りましたが、揚げ上がってからひとつひとつソースに潜らせ、ボリュームたっぷりの出来栄えでした。
*食材産地***
米・・・・・千葉県
じゃが芋・・北海道
人参・・・・北海道
玉葱・・・・北海道
長葱・・・・新潟県
もやし・・・栃木県
胡瓜・・・・埼玉県
豚肉・・・・群馬県
牛蒡・・・・青森県
大根・・・・千葉県
しめじ・・・長野県
蒟蒻・・・・群馬県
小松菜・・・東京都