🥢 2月21日(金)給食
- 公開日
- 2025/02/21
- 更新日
- 2025/02/21
給食
献立は
「ごはん、鯖のカレー竜田揚げ、せたがやそだちサラダ、けんちん汁、牛乳」です。
今日は区内で栽培された「小松菜」を使ってサラダを作りました。ドレッシングもいつものレシピに調味料を1つプラスして特別感を出しました。2年男子より「このサラダ美味しいです」との声をいただきました。
*食材産地***
米・・・・・千葉県
小松菜・・・世田谷区
キャベツ・・愛知県
胡瓜・・・・宮崎県
コーン・・・北海道
鶏肉・・・・岩手県
蒟蒻・・・・群馬県
牛蒡・・・・青森県
人参・・・・愛知県
大根・・・・神奈川県
里芋・・・・埼玉県
長葱・・・・千葉県