用賀中学校日記

🥢 2月21日(金)給食

公開日
2025/02/21
更新日
2025/02/21

給食

献立は

「ごはん、鯖のカレー竜田揚げ、せたがやそだちサラダ、けんちん汁、牛乳」です。

 

今日は区内で栽培された「小松菜」を使ってサラダを作りました。ドレッシングもいつものレシピに調味料を1つプラスして特別感を出しました。2年男子より「このサラダ美味しいです」との声をいただきました。

 

*食材産地***

 

米・・・・・千葉県

小松菜・・・世田谷区

キャベツ・・愛知県

胡瓜・・・・宮崎県

コーン・・・北海道

鶏肉・・・・岩手県

蒟蒻・・・・群馬県

牛蒡・・・・青森県

人参・・・・愛知県

大根・・・・神奈川県

里芋・・・・埼玉県

長葱・・・・千葉県