🥢 5月16日(金)給食
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
給食
献立は
「帯広豚丼、大根のゆかり和え、どさんこ汁、牛乳」です。
今日は、5月の食育の日(19日)献立として、北海道の郷土料理を作りました。
丼は、北海道十勝地方帯広が発祥と言われている「豚丼」、
汁物は、北海道産のじゃが芋、コーンを使った味噌汁です。
明日は給食がありませんので、お弁当のご用意をお願いいたします。
*食材産地***
米・・・国産備蓄米
豚肉・・・・群馬県
糸蒟蒻・・・群馬県
玉葱・・・・佐賀県
長葱・・・・茨城県
大根・・・・千葉県
胡瓜・・・・埼玉県
人参・・・・徳島県
じゃが芋・・北海道
コーン・・・北海道