世田谷区立若林小学校
配色
文字
学校日記メニュー
みそ作り
できごと
今日は5年生全員でみそ作りをしました。 給食室のみなさんや栄養士さんのご協力をい...
味噌作り2
味噌を仕込みました。
味噌作り
2月23日 今日は、家庭科室で「味噌作り」を しました。 多くの先生方にも見...
授業紹介(つばさ)
かかわりの時間に「サイレント絵画」を行いました。 これは、だまって順番に絵を描き...
せたがやかるた(つばさ)
かかわりの時間に「せたがやかるた」をおこないました。 自分達が住んでいる世田谷...
さぎ草講習会
今日の5〜6時間目は、さぎ草講習会でした。 若林小では、毎年5年生が今の時期から...
やっと収穫!
秋に撒いたチンゲン菜をようやく収穫しました。 思った以上に育てるのはむずかしかっ...
授業の紹介(つばさ)
かかわりの時間に「サイレント粘土」という活動を行いました。 これは、声を出さずに...
たまごわりサッカー
2年生の校庭体育は「たまごわりサッカー」をしています。校庭にひかれたタマゴの形の...
お話会2(つばさ)
木曜日のお話会では ・「めのまどあけろ」(詩) ・「ねずみじょうど」(素話) ・...
お話会1(つばさ)
つばさ学級で、大林さんのお話会がありました。 水曜日グループの友達には、 ・「...
1月26日
・ゆかりごはん ・牛乳 ・魚の南部焼き ・野菜のおかかかけ ・じゃがいもの甘辛煮...
1月29日
・ごはん ・ふりかけ ・牛乳 ・豚肉と大根のうま煮 ・ぶどう豆 大根の葉の色...
1月28日
・ジャムサンド ・牛乳 ・すいとん ・フルーツヨーグルト すいとんは、小麦粉...
1月27日
・チャーハン ・牛乳 ・ワンタンスープ ・キャロットゼリー 今日は、にんじん...
1月22日
・ミルクパン ・牛乳 ・チーズ入り卵焼き ・白菜と春雨のスープ ・ゆでブロッコリ...
学校だより
保健だより
相談室だより
学年だより11月号
図書館だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2009年2月
RSS