山崎小学校

素晴らしい給食愛♪

この食品サンプルのような写真は、6年生の子の夏休みの自由研究の作品です。
あまりに素晴らしい作品なんでご本人の了解をとって紹介させてもらいます。
日付と献立は、本当にその日に出されたものです。
調理員さんにも見てもらいましたが感激していました。
いやいや、本当に素晴らしい。

ちなみに、あげぱん、ワンタンスープ、はるさめサラダは、まさに今日の献立!

一枚だけ食べ物ではないものがあります。これは、僕が給食時に「サクッと給食話」の放送をしている様子だそうです。
「私はお昼の放送をとても楽しみにしています。食べ物の知識もいっぱい増えました。楽しい気持ちで食べると美味しくなると思います」とまとめていました。
嬉しいですねー。

今年度から、放送委員会、給食委員会にも放送してもらっていますから回数は減りましたがこれからもできる範囲で「サクッと給食話」を続けていきたいと思います。

【校長室の窓から】 2024-09-05 10:03 up! *