2/13(水) 学校公開3日目

 4年生の保健の授業では、健康な体をつくることについて学びました。
 栄養士の先生をゲストティーチャーにお呼びして、
 栄養の面から教えていただきました。

 健康な体をつくる食べ物にはどんな働きがあるか。
 今日の給食を例にして、わかりやすく説明してくれました。
 ジャンボギョーザやナムルには野菜がたっぷりです。
 給食は健康な体ができるもとがたくさんありますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
一週間の予定
2/18
(月)
クラブ(発表)
あいさつの日
2/21
(木)
学校保健委員会
PTA総会

学校概要・基本情報

学校通信

学年便り

各種おしらせ

学習進捗状況