6/8(木) 調理実習その3(けやき1〜3年)

 今日のメニューは、手打ちうどん・ポテトサラダ・ゼリーでした。
うどんは、粉を足で踏んでこね、生地を棒でのばし、包丁で切り、とても時間をかけて根気よく作っていました。サラダは、りんごやジャガイモが大きさを揃えて上手に切れていました。かなり体力のいる調理でしたが、みんな一生懸命に真剣に取り組んでいました。食事のときは、疲れと美味しさで、黙々と食べている姿が微笑ましかったです。(副校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
一週間の予定
6/10
(土)
学校公開週間始
6/12
(月)
セーフティ教室(全)56
6/14
(水)
学校公開週間終
6/15
(木)
スポーツテスト予

学校通信

学年便り

学校評価

給食室より