ようこそ、若林小学校ホームページへ。

1月24日学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 そぼろごはん 牛乳 すいとん ぽんかん
主な食材の産地 米(北海道)鶏ひき肉(宮崎)鶏もも肉(宮崎)しょうが(千葉)にんじん(千葉)さやえんどう(静岡)だいこん(神奈川)はくさい(茨城)ねぎ(千葉)こまつな(長崎)たけのこ水煮(鹿児島)干ししいたけ(宮崎)油揚げ(カナダ)鶏卵(群馬)ぽんかん(愛媛)
※牛乳については、区のHPにて公開しております。詳細は、区のHPを参照して下さい。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31