ようこそ、若林小学校ホームページへ。

2月1日(金)学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 豆ご飯 牛乳 がめ煮 いわしの丸干し
主な食材の産地 米(北海道)大豆(北海道)ショウガ(高知)鶏もも肉(岩手)こんにゃく(群馬)にんじん(千葉)レンコン(茨城)ゴボウ(青森)タケノコの水煮(九州)サヤインゲン(沖縄)いわしの丸干し(愛知)
※牛乳は、区のホームページを参照して下さい。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/4
(月)
委員会活動  つばさ学級在籍校訪問始
2/5
(火)
水曜時程  4時間授業
2/8
(金)
もちつき大会
2/10
(日)
児童朝会  安全指導