ようこそ、若林小学校ホームページへ。

5月2日学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 中華おこわ 牛乳 いかのかりんとあげ にらたまスープ
主な食材の産地 米(北海道)もち米(山形)ねぎ(千葉)たまねぎ(北海道)にんじん(徳島)にら(埼玉)豚もも肉(埼玉)鶏もも肉(宮崎)干ししいたけ(宮崎)たけのこ水煮(鹿児島)豆腐(富山・滋賀)いか(青森)鶏卵(群馬)
※牛乳については、区のHPにて公開しております。詳細は、区のHPを参照して下さい。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31