ようこそ、若林小学校ホームページへ。

5月23日(木)学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 チャーハン 牛乳 卵とわかめのスープ メロン
主な食材の産地 米(北海道)鶏もも肉(宮崎)干ししいたけ(宮崎)たまねぎ(佐賀)にんじん(千葉)ねぎ(茨城)にんにく(青森)しょうが(千葉)むきえび(インドネシア)豆腐(富山・滋賀)わかめ(徳島)鶏卵(群馬)メロン(熊本)ごま(パラグァイ)
*牛乳については、区のHPにて公開しております。詳細は、区のHPを参照して下さい。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27
(月)
全校朝会  5年川場移動教室 1日目
5/28
(火)
5年川場移動教室 2日目
5/29
(水)
水曜時程  5年川場移動教室 3日目
5/30
(木)
体育朝会  若小タイム