ようこそ、若林小学校ホームページへ。

6月17日 学校給食において使用したおもな食材の産地

画像1
献立名 えびチャーハン 牛乳 麻婆汁 きゅうりの中華味
おもな食材の産地 米(北海道)豚ひき肉(青森)むきえび(インドネシア)
豆腐(富山・滋賀)たけのこ水煮(九州)にんにく(青森)しょうが(高知)
たまねぎ(愛知)にんじん(千葉)ねぎ(茨城)チンゲンツァイ(静岡)
きゅうり(埼玉)ハム(埼玉・群馬・茨城)鶏卵(群馬)干しシイタケ(宮崎)
※牛乳については、区のHPにて公開しております。詳細は、区のHPを参照して下さい。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/18
(火)
美術鑑賞教室4年
6/19
(水)
クラブ活動  英語で楽しもう2
6/20
(木)
体育朝会  古典芸能鑑賞教室6年
6/22
(土)
若林小こどもまつり実行委員会
6/24
(月)
児童朝会