ようこそ、若林小学校ホームページへ。

6月24日 学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ 切り干し大根の煮つけ おひたし
主な食材の産地 米(北海道)さば(ノルウェー)切り干し大根(宮崎)
油揚げ(カナダ)しらたき(群馬)にんじん(千葉)さやいんげん(千葉)
もやし(栃木)こまつな(埼玉)干しいたけ(宮崎)
※牛乳は、区のホームページを参照して下さい。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/24
(月)
児童朝会
6/25
(火)
校内研究4年
6/26
(水)
観劇6年 クラブ活動  英語で楽しもう3
6/27
(木)
児童集会  若小タイム
6/28
(金)
委員会活動