ようこそ、若林小学校ホームページへ。

10月10日(木)学級食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 ごはん 牛乳 家常豆腐 じゃこサラダ
主な食材の産地 米(西日本)にんにく(青森)しょうが(高知)にんじん(北海道)ねぎ(青森)大根(北海道)鶏もも肉(宮崎)たけのこ水煮(九州)豆腐(滋賀)じゃこ(タイ)干しシイタケ(宮崎)生わかめ(徳島)
*牛乳については、区のHPにて掲載しております。詳細については、区のHPを参照ください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/12
(土)
運動会
10/14
(月)
体育の日
10/15
(火)
振替休業日
10/16
(水)
クラブ活動
10/17
(木)
若小班班長会  紙すき体験4年
10/18
(金)
つばさ学級在籍校訪問終