ようこそ、若林小学校ホームページへ。

10月18日学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 ごはん 牛乳 むろあじのハンバーグ コーンポテト おひたし
主な食材の産地 米(広島)豚肉(埼玉)むろあじミンチ(東京)油揚げ(富山・滋賀)しょうが(高知)にんにく(青森)たまねぎ(北海道)えのきだけ(新潟)じゃがいも(北海道)もやし(栃木)こまつな(埼玉)にんじん(北海道)鶏卵(群馬)
※ぎゅうにゅうについては、区のHPにて公開しております。詳細は、区のHPを参照して下さい。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/20
(日)
敬老の会(金管バンド出演)
10/21
(月)
児童朝会  避難訓練  学校協議会
10/22
(火)
連合運動会6年
10/23
(水)
水曜時程  クラブ活動
10/24
(木)
音楽朝会  学校保健委員会
10/25
(金)
若小タイム