ようこそ、若林小学校ホームページへ。

12月17日(火)学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 ごはん 牛乳 魚のステーキソース 粉ふきいも 野菜のおかかけ みかん
主な食材の産地 米(西日本)鮭(チリ)たまねぎ(北海道)ジャガイモ(北海道)白菜(茨城)こまつな(東京)ニンジン(千葉)ミカン(佐賀)
※牛乳は区のホームページを参照して下さい。
<今日の給食から>・・さけ
 今日のあ魚は、鮭です。生活習慣病の予防に役立つEPAやDHA,カルシウムの吸収を高めるビタミンDを含んでいます。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23
(月)
天皇誕生日
12/24
(火)
給食終