ようこそ、若林小学校ホームページへ。

12月19日学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 五目ごはん 牛乳 いかのかりんとあげ 煮豆 野菜のごまみそかけ
主な食材の産地 米(西日本)糸こんにゃく(群馬)油揚げ(カナダ)鶏もも肉(宮崎)いか(アメリカ)にんじん(千葉)ごぼう(埼玉)さやいんげん(長崎)もやし(栃木)こまつな(東京)干ししいたけ(宮崎)うずら豆(北海道)ひじき(愛媛)
※牛乳については、区のHPにて公開しております。詳細は、区のHPを参照して下さい。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23
(月)
天皇誕生日
12/24
(火)
給食終
12/25
(水)
終業式  4時間授業
12/26
(木)
冬季休業日始