ようこそ、若林小学校ホームページへ。

1月9日学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 あげパン 牛乳 ワンタンスープ キャロットゼリー
主な食材の産地 コッペパン(アメリカ・カナダ)豚肩肉(青森)たけのこ水煮(鹿児島)こまつな(長崎)にんじん(千葉)もやし(栃木)ねぎ(福島)しょうが(高知)干ししいたけ(宮崎)
※牛乳については、区のHPにて公開しております。詳細は、区のHPを参照して下さい。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9
(木)
給食始
1/10
(金)
つばさ学級通級始  安全指導日
1/13
(月)
成人の日
1/14
(火)
児童朝会  発育測定12年  委員会活動  杜の学び舎あいさつ運動週間始
1/15
(水)
発育測定34年  4時間授業