ようこそ、若林小学校ホームページへ。

1月14日(火)学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 豚丼 牛乳 みそ汁 ごま酢かけ
主な食材の産地 米(北海道)豚肩肉(青森)糸こんにゃく(群馬)焼き豆腐(富山・滋賀)油揚げ(カナダ)たまねぎ(北海道)ねぎ(千葉)にんじん(千葉)じゃがいも(北海道)もやし(栃木)きゅうり(埼玉)わかめ(徳島)
*牛乳につきましては、区のHPにて掲載しております。詳細は、区のHPをご参照ください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15
(水)
発育測定34年  4時間授業
1/16
(木)
発育測定56年  代表委員会  若小班班長会
1/17
(金)
避難訓練  杜の学び舎あいさつ運動週間終  学校運営委員会
1/18
(土)
土曜授業  学校公開週間始  美しい日本語週間始
1/19
(日)
避難所運営訓練
1/20
(月)
暗唱朝会
1/21
(火)
暗唱朝会