1月22日(水)学校給食において使用した主な食材の産地
献立名 カレーライス 牛乳 福神漬け 野菜の甘酢かけ りんご
主な食材の産地 米(北海道)ニンニク(青森)玉ねぎ(北海道)セロリ(愛知)ニンジン(千葉)ジャガイモ〈北海道〉しょうが〈高知〉キャベツ(愛知)キュウリ(埼玉)リンゴ(青森)豚肉(青森) ※牛乳は、区のホームページを参照してください。 <今日の給食から>・・・カレー粉 給食で使うカレー粉には、ターメリック・コリアンダー・クミン・コショウなど7種類の香辛料が混合されています。カレー粉が黄色いのは、ターメリックという香辛料の黄色い色素によるものです。 |
|