ようこそ、若林小学校ホームページへ。

1月22日(水)学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 カレーライス 牛乳 福神漬け 野菜の甘酢かけ りんご
主な食材の産地 米(北海道)ニンニク(青森)玉ねぎ(北海道)セロリ(愛知)ニンジン(千葉)ジャガイモ〈北海道〉しょうが〈高知〉キャベツ(愛知)キュウリ(埼玉)リンゴ(青森)豚肉(青森)
※牛乳は、区のホームページを参照してください。
<今日の給食から>・・・カレー粉
 給食で使うカレー粉には、ターメリック・コリアンダー・クミン・コショウなど7種類の香辛料が混合されています。カレー粉が黄色いのは、ターメリックという香辛料の黄色い色素によるものです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/22
(水)
水曜時程  クラブ活動
1/23
(木)
暗唱朝会  研究報告会  学校公開週間終  美しい日本語週間終
1/27
(月)
児童朝会