1月24日(学校給食において使用した主な食材の産地
献立名 すいとん 牛乳 そぼろごはん ぽんかん
主な食材の産地 米(北海道)鶏卵(群馬)たけのこの水煮(九州)油揚げ(カナダ)こまつな(島原)しょうが(高知)ニンジン(千葉)さやえんどう(愛媛)大根(神奈川)白菜(群馬)ねぎ(千葉)ポンカン(愛媛)干しシイタケ(宮崎)鳥肉(青森) ※牛乳は、区のホームページを参照して下さい。 <今日の給食から>・・・すいとん すいとんは、小麦粉で作ったやわらかめのだんごを、肉や野菜とともに、すまし汁やみそ汁に入れて煮たものです。給食でも、お肉や野菜をたっぷり入れました。栄養満点です。 |
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