ようこそ、若林小学校ホームページへ。

1月29日(水)学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 フレンチトースト 牛乳 ビーンズシチュー キャベツサラダ
主な食材の産地 食パン(アメリカ・カナダ)鶏卵(群馬)鳥肉(青森)白いんげん豆(北海道)たまねぎ(北海道)ニンジン(千葉)パセリ(静岡)ジャガイモ(北海道)きゃべつ(愛知)
※牛乳は、区のホームページを参照して下さい。
<今日の給食から>・・白いんげん豆
 ビーンズシチューに入っている豆は、白いんげん豆です。フランス料理・イタリア料理では、白いんげん豆がよく使われます。ビタミンB群、カルシウム、鉄分を含んでいます。高血圧や貧血の予防になります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/29
(水)
クラブ活動
2/3
(月)
児童朝会
2/4
(火)
委員会活動  つばさ学級在籍校訪問始