ようこそ、若林小学校ホームページへ。

2月4日(火)学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 セルフフィッシュサンド 牛乳 ミネストラスープ みかん
主な食材の産地 丸パン(アメリカ・カナダ)メルルーサ(ニュージーランド)鶏卵(群馬)ミカン(和歌山)たまねぎ(北海道)ニンジン(千葉)セロリ(愛知)トマト(愛知)ジャガイモ(北海道)かぶ(千葉)きゃべつ(愛知)豚肉(埼玉)ベーコン(神奈川)
※牛乳は、区のホームページを参照して下さい。
<今日の給食から>・・・ミネストローネ
 ミネストローネはおもにトマトを使ったイタリアの野菜スープです。使う野菜も季節や地方によって様々で、ショートパスタを入れることも多いようです。給食では、貝の形をしたマカロニをいれました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/4
(火)
委員会活動  つばさ学級在籍校訪問始
2/5
(水)
水曜時程  4時間授業
2/8
(土)
土曜授業  もちつき大会
2/10
(月)
児童朝会  安全指導