2月4日(火)学校給食において使用した主な食材の産地
献立名 セルフフィッシュサンド 牛乳 ミネストラスープ みかん
主な食材の産地 丸パン(アメリカ・カナダ)メルルーサ(ニュージーランド)鶏卵(群馬)ミカン(和歌山)たまねぎ(北海道)ニンジン(千葉)セロリ(愛知)トマト(愛知)ジャガイモ(北海道)かぶ(千葉)きゃべつ(愛知)豚肉(埼玉)ベーコン(神奈川) ※牛乳は、区のホームページを参照して下さい。 <今日の給食から>・・・ミネストローネ ミネストローネはおもにトマトを使ったイタリアの野菜スープです。使う野菜も季節や地方によって様々で、ショートパスタを入れることも多いようです。給食では、貝の形をしたマカロニをいれました。 |
|