ようこそ、若林小学校ホームページへ。

2月25日(火)学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 ソフトフランスパン(アメリカ・カナダ)にんにく(青森)パセリ(千葉)にんじん(千葉)たまねぎ(北海道)ジャガイモ(北海道)きゃべつ(愛知)さやいんげん(沖縄)リンゴ(青森)ベーコン(神奈川)豚肩肉(埼玉)白いんげん(北海道)
※牛乳は、区のホームページを参照して下さい。
<今日の給食から>・・りんご
 リンゴには、植物繊維が豊富で腸の働きを良くしてくれます。また、リンゴの甘すっぱい味は、食欲をたかめるそうです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/25
(火)
委員会活動  つばさ学級在籍校訪問始
2/28
(金)
保護者会56年  つばさ学級授業参観終
3/3
(月)
児童朝会  保護者会34年