ようこそ、若林小学校ホームページへ。

3月5日(水)学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 黒砂糖パン 牛乳 鮭のマヨネーズ焼き コーンポテト フレンチサラダ
主な食材の産地 たまねぎ(北海道)パセリ(千葉)ジャガイモ(北海道)きゃべつ(神奈川)キュウリ(群馬)にんじん(千葉)リンゴ(青森)パン(アメリカ・カナダ)サケ(チリ)
※牛乳は区のホームページを参照して下さい。
<今日の給食から>・・・黒砂糖
 今日のパンは、黒砂糖が入っているので黒っぽくてほんのりとした甘みがあります。黒砂糖はミネラルやビタミンを多く含んでいます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/5
(水)
水曜時程  感謝の会6年
3/6
(木)
若小タイム
3/8
(土)
土曜授業  6年生を送る会
3/10
(月)
運動朝会  安全指導日  PTA総会