ようこそ、若林小学校ホームページへ。

4月21日(月)学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛揚げ 甘夏みかん
主な食材の産地 米(秋田)たけのこ水煮(九州)大豆(北海道)じゃこ(タイ)にんにく(青森)しょうが(高知)にんじん(徳島)ねぎ(千葉)はくさい(茨城)チンゲンツァイ(群馬)甘夏みかん(熊本)えび(インドネシア)いか(アメリカ)豚肩肉(埼玉)干しシイタケ(静岡)
*牛乳につきましては、区のHPにて掲載しております。詳細については、区のHPをご参照ください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/21
(月)
全校朝会 学び舎あいさつ週間始 地域訪問
4/22
(火)
全国学力調査6年 視力2年 地域訪問
若林こどもまつり 若林盆踊り
4/23
(水)
視力1年 クラブ活動
4/24
(木)
遠足3・4年 内科健診1・5・6年
4/25
(金)
離任式 PTA歓送迎会 聴力5年
4/26
(土)
遊び場開放委員会主催こいのぼり集会