ようこそ、若林小学校ホームページへ。

4月22日学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 わかめとじゃこのごはん 牛乳 春野菜のうま煮 ひと塩野菜
主な食材の産地 米(秋田)こんにゃく(群馬)生揚げ(富山・滋賀)にんじん(徳島)じゃがいも(北海道)新たけのこ(静岡)たまねぎ(北海道)ふき(愛知)さやえんどう(千葉)きゃべつ(神奈川)きゅうり(埼玉)しょうが(高知)鶏もも肉(宮崎)
※牛乳については、区のHPにて公開しております。詳細は、区のHPを参照して下さい。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/22
(火)
全国学力調査6年 視力2年 地域訪問
若林こどもまつり 若林盆踊り
4/23
(水)
視力1年 クラブ活動
4/24
(木)
遠足3・4年 内科健診1・5・6年
4/25
(金)
離任式 PTA歓送迎会 聴力5年
4/26
(土)
遊び場開放委員会主催こいのぼり集会
4/28
(月)
全校朝会 聴力3年 地域訪問