ようこそ、若林小学校ホームページへ。

5月2日学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 中華おこわ 牛乳 いかのかりんと揚げ ニラ玉スープ
主な食材の産地 米(秋田)もち米(山形)たまねぎ(北海道)にら(茨城)にんじん(徳島)ねぎ(茨城)干しエビ(台湾)豚もも肉(青森)たけのこ(鹿児島)いか(アメリカ)鶏もも肉(岩手)豆腐(富山・滋賀)鶏卵(群馬)
※牛乳については、区のHPにて公開しております。詳細は、区のHPを参照して下さい。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/6
(火)
振替休日
5/7
(水)
全校朝会 クラブ活動
5/8
(木)
体育朝会 避難訓練
5/9
(金)
代表委員会 若小班班長会
5/10
(土)
土曜授業 学校公開期間始
5/12
(月)
全校朝会 安全指導