ようこそ、若林小学校ホームページへ。

5月19日(月)学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 ごはん 牛乳 むろあじのメンチカツ ゆでキャベツ 切干大根の煮つけ
主な食材の産地 米(秋田)むろあじ(八丈島)鶏肉(岩手)鶏卵(群馬)ニンニク(青森)しょうが〈高知〉ニンジン(徳島)玉ねぎ(群馬)キャベツ(神奈川)油揚げ(カナダ)
※牛乳は、区のホームページを参照してください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/19
(月)
全校朝会 学校運営委員会
5/21
(水)
開校記念日
5/22
(木)
集会活動 歯科検診
5/23
(金)
若小タイム 学校協議会
5/24
(土)
ごみゼロデー