ようこそ、若林小学校ホームページへ。

6月4日学校給食において使用したおもな食材

画像1
献立 スタミナ丼 牛乳 わかめスープ 果物
おもな食材の産地 米(秋田)、にんにく(青森)、しょうが(千葉)、豚もも肉(埼玉)、たまねぎ(佐賀)、水煮たけのこ(九州)、にんじん(千葉)、ピーマン(千葉)、鶏もも肉(宮崎)、豆腐(富山・滋賀)、ねぎ(茨城)、わかめ(長崎)、甘夏みかん(熊本)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/9
(月)
全校朝会 安全指導 正課体育水泳指導始
6/10
(火)
川場移動教室前健診
6/11
(水)
川場移動教室5年
6/12
(木)
川場移動教室5年
6/13
(金)
川場移動教室5年
6/14
(土)
土曜授業 引き渡し訓練