ようこそ、若林小学校ホームページへ。

6月20日(金) 学校給食において使用したおもな食材の産地

画像1
献立名:ナシゴレン、牛乳、キャベツスープ、大豆とコーンのフリッター

おもな食材の産地:米(秋田)、しょうが(千葉)、にんにく(青森)、豚ひき肉(埼玉)、ピーマン(千葉)、赤ピーマン(高知)、レモン(広島)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)、たまねぎ(佐賀)、ニンジン(千葉)、キャベツ(群馬)、大豆(北海道)、ハム(茨城・群馬・千葉)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/26
(木)
集会活動
6/30
(月)
全校朝会 委員会活動