ようこそ、若林小学校ホームページへ。

7月2日(水)学校給食において使用したおもな食材の産地

画像1
献立名:シナモントースト、牛乳、ミネストローネ、蒸しとうもろこし
おもな食材の産地:食パン(アメリカ、カナダ)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)、たまねぎ(香川)、豚肩肉(青森)、にんじん(千葉)、セロリー(長野)、じゃがいも(千葉)、とうもろこし(山梨)

*牛乳は区のホームページを参照してください。

今日食べたとうもろこしは、1年生が皮・ひげを丁寧に取ってくれたものです。みんなでおいしく頂きました!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/2
(水)
PTA運営委員会
7/3
(木)
東京都学力向上を図るための調査 保護者会2・4・6年
7/4
(金)
社会科見学4年
7/7
(月)
全校朝会 つばさ学級河口湖移動教室
7/8
(火)
つばさ学級河口湖移動教室 避難訓練