ようこそ、若林小学校ホームページへ。

7月11日において使用したおもな食材の産地

画像1
献立名:ひやしうどん、牛乳、かきあげ、ごま酢かけ
おもな食材の産地:うどん(北海道)、ねぎ(茨城)、たまねぎ(三重)、さつまいも(高知)、にんじん(千葉)、しゅんぎく(東京)、えび(インドネシア)、鶏卵(群馬)、もやし(栃木)、きゅうり(埼玉)

*牛乳は区のホームページを参照してください。


台風一過の暑い今日も気候にぴったりの献立です。冷たいうどんにサクサクのかきあげ、さっぱり味のごま酢かけでした。
つるつるといい音を立てて美味しそうに食べていました!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/14
(月)
全校朝会
7/16
(水)
学び舎合同学習確認会議
7/17
(木)
集会活動 給食終
7/18
(金)
終業式