ようこそ、若林小学校ホームページへ。

9月3日(水)学校給食において使用したおもな食材の産地

画像1
献立名:ご飯、牛乳、かつおでんぶ、肉じゃがうま煮、ごま酢かけ
おもな食材の産地:米(青森)、豚肩肉(埼玉)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、板こんにゃく(群馬)、じゃがいも(北海道)、凍り豆腐(長野)、いんげん(群馬)、もやし(栃木)、きゅうり(青森)


今日はごはんにかつおでんぶをふりかけたご飯でした。1年生、2年生のみんなは、お茶碗にご飯粒を残さず、きれいに食べていました。いつもの「ご飯」の時もお箸を上手に使い、一粒も残さず食べられていますか…?
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/5
(金)
保護者会1・2・3年 発育測定3・4年 つばさ学級紹介
9/6
(土)
土曜授業 水泳記録会5・6年
9/8
(月)
全校朝会 発育測定5・6年 つばさ学級始
9/9
(火)
安全指導
9/11
(木)
体育朝会 代表委員会

学校だより

学校評価

登校許可証

評価計画