ようこそ、若林小学校ホームページへ。

10月2日(水) 学校給食で使用したおもな食材の産地

画像1
献立名:秋の香りごはん、牛乳、焼きししゃも、青菜の乾物和え、すまし汁
おもな食材の産地:さつまいも(千葉)、くり(熊本)、鶏もも肉(青森)、油揚げ(大豆)(カナダ)、にんじん(北海道)、しめじ(長野)、ししゃも(ノルウェー)、こまつな(東京)、もやし(栃木)、豆腐(富山・滋賀)、生わかめ(長崎)、ねぎ(千葉)、糸みつば(東京)

*牛乳は区のホームページを参照してください。

今日のごはんは「秋の香りごはん」です。
栗・鶏肉・油揚げ・にんじん・しめじ・干ししいたけ・素揚げしたさつまいも、とたっぷり具の入ったごはんです。子どもたちはおいしそうに食べていました!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/3
(金)
運動会係打ち合わせ
10/4
(土)
土曜授業 PTA運営委員会
10/7
(火)
運動会全体練習 委員会活動 つばさ学級在籍校訪問始
10/8
(水)
運動会全体練習
10/9
(木)
運動会全体練習

学校だより

学校評価

登校許可証

評価計画