10月31日(金) 学校給食において使用したおもな食材の産地
献立名:ココアパン、牛乳、マカロニグラタン、ブロッコリーサラダ
おもな食材の産地:ココアパン(アメリカ・カナダ)、鶏肉(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、かぼちゃ(北海道)、キャベツ(神奈川)、ブロッコリー(埼玉) *牛乳においては区のホームページを参照してください。 10月31日、今日はハロウィンなので、かぼちゃの入ったグラタンでした。 今日は1年2組がランチルームで給食を食べたので栄養士も一緒に食べました。「おいしい…このグラタンおいしい…なんておいしいんだ…」一生懸命食べながらこんな素敵な言葉を聞くことができました! |
|