ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H27年5月8日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月  8 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
豚肉 埼玉県
押し豆腐 大豆…富山・滋賀県
八丁みそ 大豆…中国、塩…徳島県
むきえび(冷凍) インド
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし 栃木県
ねぎ 千葉県
たけのこ 愛媛県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
ごま 国産
干し椎茸 九州



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/11
(月)
委員会活動 安全指導
5/12
(火)
つばさ学級1年通級始
5/13
(水)
クラブ活動
5/14
(木)
耳鼻科検診
5/15
(金)
心臓検診1・4年