ようこそ、若林小学校ホームページへ。

学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 わかめごはん 牛乳 春野菜のうま煮 ひとしお野菜
主な食材の産地 米(新潟)にんじん(徳島)たきこみわかめ(広島)じゃがいも(北海道)鶏肉(宮崎)こんにゃく(群馬)新たけのこ(静岡)たまねぎ(北海道)ふき(愛知)さやえんどう(静岡)キャベツ(神奈川)きゅうり(埼玉)
*牛乳は、北海道、宮崎県、千葉県、青森県、岩手県、山形県、神奈川県、静岡県   のものを使用。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30