ようこそ、若林小学校ホームページへ。

5月7日学校給食において使用した主の食材の産地

画像1
献立名 子ぎつねごはん 牛乳 鮭の南部焼き みそ汁
主な食材の産地 米(新潟)鶏肉(青森)油揚げ(カナダ)さやいんげん(沖縄)
        鮭(チリ)にんじん(徳島)じゃがいも(鹿児島)豆腐(徳島・滋賀)
        ねぎ(千葉)生わかめ(韓国)
*牛乳は、北海道・宮城県・千葉県・青森県・岩手県・山形県・神奈川県・静岡県のもの を使用。
 豆腐は、富山県・滋賀県の大豆、油揚げは、カナダの大豆を使用。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31