ようこそ、若林小学校ホームページへ。
カテゴリ
TOP
できごと(164)
おしらせ(6)
コラム(0)
最新の更新
5月15日学校給食において使用した主な食材の産地
明日から川場移動教室です
体育館でお弁当
昼食会(低学年)
ランチルームで給食を
4年生、俳句を詠む
三年生、紙版画に挑戦する
いつも通りの学習中です
学校給食において使用した主な食材の産地
5年生がゆで卵をつくりました
スポーツテストに向けて
6年生、大好き!
初めての分度器
心臓検診が行われました
第2回大縄朝会 6年生
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
学校給食において使用した主な食材の産地
献立名 山菜ピラフ 牛乳 春雨スープ 野菜の中華味
主な食材の産地 鶏肉(青森)にんじん(徳島)たけのこ(九州)山菜(中国)
豚肉(青森)干しいたけ(鹿児島)春雨(中国)しょうが(高知)ネギ(千葉)
小松菜(島原)きゅうり(群馬)キャベツ(東京)
牛乳は、北海道、宮城県、千葉県、青森県、岩手県、山形県、神奈川県、静岡県
のものを使用。
豆腐は、富山県、滋賀県の大豆、油揚げは、カナダの大豆を使用。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校便り5月号
学校便り4月号