ようこそ、若林小学校ホームページへ。

5月16日学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 
煮込みうどん 牛乳 いかとさつま芋の揚げ煮 わかめサラダ
主な食材の産地 豚肩肉(青森)にんじん(徳島)油揚げ(カナダ)うどん(北海道)
        ねぎ(千葉)小松菜(長崎)いか(青森)さつまいも(茨城)
        きゃべつ(神奈川)きゅうり(群馬)生わかめ(韓国)
*牛乳は、北海道・青森県・宮城県・千葉県・岩手県・山形県・神奈川県・静岡県のもの を使用しています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31