ようこそ、若林小学校ホームページへ。

6月8日学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 磯おこわ 牛乳 かき玉汁 そらまめ
食材の主な産地 米(北海道)鶏肉(宮崎)しらたき(群馬)にんじん(千葉)油揚げ(カナダ)サヤエンドウ(福島)豆腐(富山・滋賀)生わかめ(韓国)ネギ(茨城)鶏卵(群馬)小松菜(長崎)空豆(新潟)
※牛乳は、北海道、青森県、宮城県、千葉県、岩手県、山形県、神奈川県、静岡県、埼玉県、栃木県、群馬県、福島県のものを使用しています。



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30