ようこそ、若林小学校ホームページへ。

6月14日学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 五目ごはん 牛乳 豆腐汁 かぼちゃの含め煮
主な食材の産地 米(北海道)鶏肉(宮崎)にんじん(千葉)ごぼう(埼玉)干ししいたけ(鹿児島)油揚げ(カナダ)糸こんにゃく(群馬)さやいんげん(千葉)たけのこ水煮(長崎)豆腐(富山)ねぎ(千葉)こまつな(長崎)かぼちゃ(鹿児島)
※牛乳は、北海道、青森県、宮城県、千葉県、岩手県、山形県、神奈川県、静岡県、埼玉県、栃木県、群馬県、福島県のものを使用しています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30