ようこそ、若林小学校ホームページへ。

10月25日学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 もやしのカレーじょうゆかけ
主な食材の産地 米(北海道)豚ひき肉(青森)しょうが(高知)こんにゃく(群馬)にんじん(北海道)じゃがいも(北海道)凍り豆腐(長野)たまねぎ(北海道)さやいんげん(長崎)もやし(栃木)白ごま(パラグアイ)
※牛乳については、区のHPにて公開しております。詳細は、区のHPを参照して下さい。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31