ようこそ、若林小学校ホームページへ。

11月2日学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 あげパン 牛乳 白菜と肉団子のスープ 柿
主な食材の産地 コッペパン(アメリカ・カナダ)ベーコン(神奈川)鶏肉(宮崎)鶏卵(群馬)にんじん(北海道)こまつな(長崎)たけのこ水煮(鹿児島)干ししいたけ(宮崎)しょうが(千葉)ねぎ(青森)白菜(長野)もやし(群馬)柿(奈良)
※牛乳については、区のHPにて公開しております。詳細は、区のHPを参照して下さい。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30