ようこそ、若林小学校ホームページへ。

11月17日学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 とりめし 牛乳 つみれ汁 野菜のごまだれかけ
主な食材の産地 米(北海道)鶏肉(宮崎)油揚げ(カナダ)いわし(愛知・和歌山・アメリカ)ごま(パラグアイ)にんじん(北海道)さやいんげん(千葉)こまつな(長崎)干ししいたけ(宮崎)しょうが(高知)こんにゃく(群馬)ごぼう(埼玉)ねぎ(青森)はくさい(長野)だいこん(千葉)もやし(群馬)
※牛乳については、区のHPにて公開しております。詳細は、区のHPを参照して下さい。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30