ようこそ、若林小学校ホームページへ。

11月26日学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 えびチャーハン 牛乳 わかめスープ ぶどうゼリー
主な食材の産地 米(北海道)ごま(パラグアイ)たまねぎ(北海道)生姜(高知)
干しいたけ(宮崎)ねぎ(千葉)にんにく(青森)冷グリンピース(ニュージーランド)
ぶどうジュース(興真株式会社)えび(タイ)鶏卵(群馬)鶏肉(宮崎)ハム(神奈川)
わかめ(徳島)にんじん(千葉)
※牛乳については、区のHPにて公開しております。詳細は、区のHPを参照して下さい。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30