【避難訓練】煙体験をしました 1![]() ![]() ![]() 今月は火災を想定した訓練です。 いつも通り、みんな静かに避難できましたが、 ここからはいつもと違います。 11月1日(金)学校給食において使用した主な食材の産地![]() 主な食材の産地 米(西日本)さやいんげん(千葉)たまねぎ(北海道)ニンジン(北海道)大根(千葉)じゃが芋(北海道)豚肉(青森)こんにゃく(群馬)じゃこ(タイ) ※牛乳は、区のホームページを参照して下さい。 <今日の給食から>・・だいこん 大根には、デンプンや油を分解する力があるので、消化を助けます。大根の辛み成分には殺菌作用があり、ビタミンCも豊富に含まれているので風邪に聞くと言われています。 |
|